dimanche 24 mars 2013

Cookies aux trois chocolats

Bonjour à vous!
Aujourd'hui c'est dimanche, et le dimanche on déguste: je vous propose des Cookies aux trois chocolats faits maison.
Avec cette recette, si vous détestez vraiment le chocolat, c'est mort pour vous! En effet le pouvoir du chocolat noir, blanc, et au lait rend à ces gâteaux un goût très intense. De plus, on succombe bien entendu aux noisettes caramélisées...
Bon, pour cette recette pour 12 cookies, vous aurez besoin de:

-1 œuf moyen
-125 grammes de beurre mou
-90 grammes de chocolat noir à 70%
-90 grammes de chocolat au lait
-120 grammes de chocolat blanc
-100 grammes de noisettes
-40 grammes de chocolat en poudre
-175 grammes de farine
-1 cuillère à café de levure
-200 grammes de sucre roux



Voici ce qu'il faut faire:
-Préparez les noisettes caramélisées. Tout d'abord, décortiquez-les (personnellement, je les ai acheté décortiquées pour qu'il n'y ait aucun problème), concassez-les et dans une casserole, faites les griller pendant 30 secondes. Dans une autre casserole, versez 100 grammes de sucre (attention pas tout le sucre, juste la moitié!) et faites le caraméliser à sec, donc sans eau. Lorsque le sucre est liquide, versez-le sur les noisettes et mélangez le tout sur le feu, puis versez et étalez vite le mélange sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser durcir.
-Préparez ensuite la pâte à cookies: à l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le beurre mou et le reste de sucre.
-Après avoir mélanger la farine, le cacao et la levure chimique, versez le mélange poudreux d'un coup, puis mélanger sans trop travailler la pâte.
-Coupez le chocolat noir et au lait en grosses pépites et les noisettes caramélisées en petits morceaux et versez le tout dans la préparation, puis mélangez.


-Enfin, formez des boules de la taille d'une noix et cachez un carré de chocolat blanc dans chacune d'elles. Pour cela formez une petite boule, puis déposez un carré de chocolat blanc. Terminez en essayant de cacher ce carré avec une autre petite boule, pour former une grosses boule. Réservez au congélateur pour 30 minutes.
-Préchauffez votre four à 180°C et déposez les boules un peu aplaties à l'aide de la paume de votre main sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur une plaque de cuisson. Laissez pour 20 minutes si vous les voulez moelleux, ou 25 si vous les voulez plus croustillants!  

Cette recette est tirée du livre Cookies sucrée & salés des éditions SOLAR. Je vous la conseille fortement!

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