Pour moi, cette recette se résume en quatre mots:"Pain-de-mie Omelette". C'est une de ces recettes qui vous donne envie parce qu'elle est courte et rapide! Eh bien vous avez raison: c'est pour moi la révolution du toast! J'en fais trop? Peut-être! En tous cas, si vous avez du pain de mie, du beurre ou de l'huile, du lait, des oeufs, je vous propose cette recette ci-dessous:
INGREDIENTS
- 10 tranches de pain de mie ou brioche
- 25 centilitres de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile ou 30 grammes de beurre
RECETTE
- Dans une assiette creuse versez le lait, puis dans une autre les œufs battus.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre ou versez l'huile.
- Imprégnez chaque fois sur les deux faces du pain de mie: le lait tout d'abord, puis les oeufs.
- Mettez le pain de mie sur la poêle chauffée pour une minute pour chaque face.
- Dégustez chaud avec un accompagnement salé (viande et moutarde par exemple) ou sucré (sirop d'érable et fruit par exemple)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire