INGREDIENTS
- 3 ou 4 pommes
- 150 grammes de farine
- 120 grammes de sucre
- 120 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
RECETTE
- Après avoir beurré le moule à gratin et préchauffé le four à 200°, j'épluche, épépine et coupe en petits morceaux les pommes
- Je les met dans le moule, puis je saupoudre de sucre, puis de cannelle
- Dans un saladier, je mélange avec les doigts la farine, le sel, la levure, et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à ce que la pâte soit élastique
- A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, j'abaisse la pâte, et la découpe en bande de 1 centimètre de large. Je dépose ensuite ces bandes en croisillons sur les fruits
- Avec un pinceau, j'enduis les bandes de pâte du mélange œuf battu + 1 cuillère à soupe d'eau, et enfourne le tout pendant 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire